Последняя версия


Поиск

Контакты

ICQ: 194036640
jabber: iadolgov@gmail.com
twitter: iadolgov
email: iadolgov@gmail.com
IRC (rusnet): IAD
Блог: http://lenta.iadlab.ru/

Мысли о функционале. Гибкость.

21.09.2012 от IAD

Планируемые изменения: поддержка плагинов.

Реализация:

1. добавление атрибутов вида “ключ – значение” ко всем элементам системы(сайты, регионы, кампании, рекламные блоки, рекламодатели).

2. добавление триггера(хука) перед выбором системой рекламного блока из списка для отображения.

Польза: возможность написать свой PHP код, с целью дополнительной фильтрации рекламных блоков(с учётом referrer, geo targeting, и.т.д.).

Подробнее: на текущий момент система выберет случайный рекламный код, в соответствии с заданными вероятностями в кампаниях. Порой этого недостаточно, например, если хочется рекламу гугла показывать пользователям пришедшим с гугла, рекламу яндекса пользователям пришедшим с яндекса, пользователям Украины показывать тиззеры, а пользователям Самарской Области баннер регионального сайта. С введением функционала появится возможность написать свои несложные плагины для реализации своих фантазий =)

 

Рубрики: Анонсы | Комментарии (3) »

@

Subscribe without commenting

Комментарии (3)

  1. Система управления рекламой IAKO « Мой путь наверх / DoFollow блог пишет:

    […] Хочу предоставить системе глоток свежего воздуха — поддержку плагинов. Более подробно здесь: http://iako.ru/?p=86 […]

  2. Дмитрий пишет:

    Было бы ещё хорошо, если бы можно было не только мускул использовать. Я так понимаю, все библиотеки там уже вшиты. Просто как я вижу грамотно устроенную систему: вся инфа по умолчанию хранится в базе. Но сами коды ротаторов при изменениях кэшируются и кладутся в отдельную папку, которую можно отдавать как статику. Таким образом, мы снижаем нагрузку на сервер, на котором расположен ротатор (к примеру, если система крутится на том же sqlite) и одновременно снижаем системные требования, чтобы нужен был только php.

  3. IAD пишет:

    Система работает на фреймворке CodeIgniter. В нём искоробки суппорт основных реляционных СУБД (mysql, postress, oracle). sqlite тоже как-то подключал. Насчёт алгоритма с кешированиями – сейчас всё ещё хитрее. Обращений к базе вообще не происходит, чтобы отдать рекламный код.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.